Главная · Новогодние рецепты · Булочки с творожной массой. Творожные булочки. несколько рецептов. Для смазывания заготовок

Булочки с творожной массой. Творожные булочки. несколько рецептов. Для смазывания заготовок

Ароматные сдобные булочки из дрожжевого теста с творожной начинкой обязательно получатся как на картинке, если соблюдать последовательность действий и технологию. Важно правильно приготовить опару, не забить тесто и выпекать сдобу при соответствующей температуре в газовой или электрической духовке.

Тесто для булочек с творогом

Выпечка начинается с приготовления теста, и это, пожалуй, самый трудоемкий и ответственный момент. Не стоит пренебрегать некоторыми, казалось бы, неважными моментами, и дрожжевое тесто получится идеальное. Для сдобных булочек подготовьте продукты в указанном количестве:

  • прессованные свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар-песок – 80-100 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 120-130 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука – 0,5-0,53 кг или 3 стакана с горкой;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению опары. Возьмите просторную емкость.
  • Разотрите дрожжи с несколькими ложками сахара.
  • Добавьте слегка теплого молока, затем просейте стакан муки. Тщательно размешайте смесь, соединив весь состав до однородности. Поставьте в теплое место и накройте полотенчиком.
  • Тем временем взбейте яйца с оставшимся сахаром и растопите сливочное масло.
  • Когда опара поднялась, стала воздушной, пора замешивать тесто. Обомните ложкой тесто и добавьте взбитые яйца и топленое масло.
  • Вымешивайте тесто ложкой, постепенно подсыпая муку. В процессе добавьте соль.
  • Вместе с добавкой оставшейся муки, присоедините и подсолнечное масло.
  • Теперь вымешивайте тесто руками, буквально 4-5 минут.
  • Положите шарик в подготовленную емкость, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой или полотенчиком. Отложите на 15-30 минут в теплое место.
  • Готовое тесто обомните и разделите на части для формирования булочек.

Начинка для булочек с творогом

Составляющие:

  • для начинки выберите творог средней жирности, не сухой и не влажный – 400 грамм;
  • яйцо куриное;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • ваниль.

Разотрите творог с другими продуктами. Для этого воспользуйтесь толкушкой, вилкой или ложкой. Оставьте массу в прохладном месте, пока не приступили к формированию булочек.

Формирование и выпечка булочек с творогом

Сформируйте булочки по вашему вкусу и усмотрению, это могут быть:

  • конвертики;
  • розочки;
  • круглые изделия с прорехой в центре;
  • завитушки и др.

Например, конвертики формируем таким образом:

  • Из каждой части изготовьте лепешку.
  • Сделайте два продольных разреза по бокам.
  • На центр положите ложку творога и закрепите каждую противоположную боковушку с обратной стороны.
  • Булочки выкладывайте на притрушенный мукой пергамент.
  • Установите противень в разогретую духовку и выпекайте 25-35 минут при температуре от 160 до 180 градусов.
  • Когда выпечка поднимется, покроется корочкой, смажьте булочки желтково-молочной смесью.
  • Поставьте еще на пять минут, прибавив огня.

Это позволит оформить сдобу красивой, аппетитной и румяной корочкой.

Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.

Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненый.

Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу "тесто" и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.

Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.

Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.

Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.

Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!

Булочки с домашним творогом принесут удовольствие всей семье.

Чтобы не стоять часами на кухне, пытаясь приготовить какой-либо кулинарный шедевр, стоит знать, как испечь сдобные булочки с творогом, которые не займут у вас много времени и не заставят мучиться.

Рецепты их представлены в большом разнообразии. В этой статье вы сможете прочитать самые лучшие рецепты с фото вкусных сладких сдобных булок, которые можно сделать быстро дома на кухне.

Рецепт сладких булок на скорую руку к ароматному чаю

Порой, очень хочется чего-то вкусного, чего понять не можешь. Посмотрите на фото сдобных булочек, и вы поймете, что нашли тот самый продукт, который так хотелось съесть.

Приготовить творожные вкусные булочки не составит труда, самое прекрасное, что на этой уйдет чуть больше, чем 1 час 30 минут. Рецепт действительно заслуживает внимания, а потому изучите его и реализуйте на деле.

Выпечка с творогом нравится многим людям. Не зря ее относят к самой популярной в нашей стране. Можно использовать не только сладкий творог, но и даже соленый.

Компоненты: 500 гр. творог; 10 гр. соли; 200 гр. сахара; 250 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 1 кг муки; 20 гр. дрожжей сухого состава; 2 уп. ванили; 150 гр. изюма; 100 гр. маргарина.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, добавляю дрожжи и сахар. перемешиваю, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавляю 1/5 часть муки и оставляю опару где-то на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи вступили в действие.
  3. Кур. яйца смешиваю с солью, добавляю половину порции сахара и ванили.
  4. Маргарин нужно растопить и дать ему охладиться. Только потом можно будет вводить порциями в смесь кур. яиц. Массу опять-таки делаем однородной.
  5. Опара будет готова даже раньше, если вы увидите, что ее стала в 2 раза больше. В таком случае, тут же стоит добавлять смесь из кур. яиц.
  6. Добавляю в хорошо замешанную смесь остаток муки. Количество ее может быть увеличено. Кладу массу в теплое место, чтобы она дошла, а в это время занимаюсь готовкой начинки.
  7. Изюм заливаю кипятком и оставляю киснуть на 1 час. Лучше замочить его заранее, чтобы сократить время приготовления сдобных творожных булок.
  8. Творог нужно выложить из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Добавляю в массу сахара, 1 уп. ванили, кур. яйцо и изюм.
  9. Смесь дрожжевого теста делю на несколько частей. Чтобы состав дрожжевого теста не прилипал к поверхности стола, нужно покрыть его мукой. Тесто из дрожжевого состава раскатываю в пласты. В центр заготовок кладу начинку. На их поверхности делаю по 3 надреза. Нужно, чтобы каждая из них была чуточку больше, чем другая. Оборачиваю меньшей частью творог вокруг и хорошо скрепляю края.
  10. Кладу дрожжевые домашние булочки на противень, даю полежать минут 10, смазываю поверхность взбитым кур. желтком и отправляю печься в духовом шкафу.

Минут 30 будет достаточно, чтобы дрожжевые булочки с вкусным творогом хорошенько пропеклись. Такая булочка с творогом к чаю поднимет настроение каждому.

Рецепты других вариантов булок с творогом представлены ниже.

Булочки без дрожжей на творожном тесте

Замес теста всегда мягкий. Булочки получаются нежными, когда их кушаете, складывается впечатления, что они таят во рту. Данное тесто и готовится быстро, и печется просто.

Что касается начинки, она может быть самой разнообразной. Возьмите обязательно этот рецепт себе на заметку.

Компоненты: 200 гр. творог; 300 гр. муки; 120 гр. сахара; 100 мл раст. масла; 1 шт. кур. яиц; 3 гр. соли; 50 мл кефира; 10 гр. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Желток и белок отделяю. Последний смешиваю с кефиром.
  2. Творог тру с солью и сахаром. Массу смешиваю с кефиром и делаю однородный замес. Ввожу раст. масло. Массу лучше перебить блендером.
  3. Сею муку и порошок для выпечки, используя в этих целях сито.
  4. Ввожу муку в замес. Из данного замеса делаю булки, форма их может быть любой. Я бы советовал делать маленькие булочки, чтобы основа пропеклась.
  5. Кладу булочки со свежим творогом на противень, смазываю оставшимся кур. желтком и выпекаю до полной готовности.

Творожные нежные булочки

Рецепт нежных булок на дрожжах и молоке пользуется большой популярностью. Учтите, что замес должен постоять около 2,5 часов, чтобы дошел, а потому советую сделать его заранее.

В том случае, когда не оказалось сл. масла под рукой, берите маргарин, жирность его не имеет значения.

Компоненты для теста: 320 мл молока (оно должно быть теплым); 500 гр. муки; 1с.л. ван. сахара; 1,5 ч.л. дрожжей быстрого действия; 4 ст.л. сахара; соль.
Компоненты для начинки: 600 гр. творог; 10 гр. муки; 5 ст.л. сахара; ваниль; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю дрожжи с сах. песком. Перемешиваю и добавляю в молоко. Кладу щепотку соли.
  2. Топлю сл. масло, даю ему остыть. добавляю в замес теста, ввожу муку, сахар ванильный. Тесто будет мягким. Отправляю его в теплое место, чтобы оно дошло на 1,5 часа.
  3. Спустя время обминаю массу, для этого нужно смочить в воде руку и опустить в состав, прожать смесь несколько раз. Выжидаю 30 минут и формирую булки.
  4. Начинку делаю из протертого на сите творога, муки, кур. яиц. Только 1 шт. желтка нужно отложить, чтобы потом промазать булочки перед выпечкой.
  5. Кладу ванилин, сахар. перетираю массу.
  6. Делю массу на части и формирую прямоугольники по толщине в 0,5 см. Смазываю пласты творогом и формирую рулеты. Режу их на 6 частей. В итоге получится 12 шт. булочек.
  7. Выкладываю булочки выпекаться на противень. Срезы теста нужно выкладывать вверх.

Оставляю массу теста на 30 минут. Пеку, но не забывайте, что булочки стоит смазать желтком перед этим. Как видите, рецепты готовки булок с творогом очень разные и все они интересны.

Вкусные булочки с разнообразными видами сладкой и творожной начинки

Чтобы сделать оригинальную начинку, можете взять вареную сгущенку, пасту из шоколада, повидло или же мармелад.

Компоненты: 4 ст.л. кефира; 150 гр. сахара; 200 гр. творог; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. раст. масла; 50 мл молока; 2 ст. муки; 1 шт. кур. яйцо; начинку по своему вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир смешиваю с содой.
  2. Творог смешиваю с кур. яйцом, сахаром. Перетираю массу. Добавляю кефир и вливаю парочку ложек раст. масла.
  3. Добавляю в смесь муку, делаю замес. В том случае, если творог имеет небольшую консистенцию, тогда может уйти несколько стаканов муки, а то и еще больше. Ориентируйтесь уже по случаю.
  4. Разделяю пласт на куски. Леплю булочки с начинкой.

Колобочки булочек кладу на противень и выпекаю, но не забывайте смазать булочки молоком и посыпать сахарком.

Рецепт творожных бездрожжевых булочек

Рецепты простых творожных булочек предусматривают вместо дрожжей использовать порошок для выпечки или же соду.

Консистенция творожной массы не будет играть никакой роли. Если нужно вводите в замес дополнительное количество муки.

Компоненты: 250 гр. творог, примерно столько же муки; по 3 ст.л. сах. песка и молока; ваниль, порошок для выпечки; 2 шт. кур. яиц; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Творог кладу в миску, добавляю молоко и перетираю. Продукт остался сухой? Добавьте молока еще раз. Взбейте массу, используя блендер. Тесто должно быть, как сметана по густоте.
  2. Ввожу сахар, кур. яйца. Перемешиваю. Чтобы у теста был приятный аромат, добавляю ванилин.
  3. Ввожу муку в замес теста, порошок для выпекания. Тесто должно получится липким по своему составу. Намочите руки водой, чтобы удобнее было формировать будущие булочки. У меня получается из данного количества компонентов 8 штук шариков. Кладу их на противень и выпекаю.
  4. Сверху покрываю сахаром. Отправляю выпекать. Температура в духовке должна быть около 190 гр.

Соленые творожные розочки

Рецепты булочек со свежим творогом представлены не только в сладкой вариации, ведь есть еще соленые розочки, на которые уйдет не больше 10 минут. Главное – купить готовое тесто.

Компоненты: 500 гр. теста; 380 гр. творога; 2 шт. чеснока; 2 шт. кур. яиц; соль; орешки; укроп.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю кур. яйца и творог, солю массу и добавляю чеснок. Добавляю в начинку зелень, орехи, перец.
  2. Кладу на стол тесто, беру скалку и раскатываю его в пласт.
  3. Начинку размазываю ровненько, делаю рулет из теста и режу на части.
  4. Формирую розы из теста, но на противень кладу так, чтобы было расстояние между ними в 2 см.
  5. Отправляю в духовку при 220 гр. температуры. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело, так как такие булочки пекутся максимально быстро.

Но и это еще не все, у меня есть еще рецепты, которые смогут вас удивить!

Творожные ватрушки

В качестве начинки на сей раз, я буду использовать изюм, но рецепт не дает строгих указаний на этот счет, а потому смело экспериментируйте! Это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты. Если продукт на начинку большой, измельчите его.

Компоненты: 250 мл молока; 4 ст. муки; 10 гр. дрожжей; 1 ст. сахара; 450 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; 1 шт. желток; 2 ст.л. сметаны; 100 гр. сл. масла и 90 гр. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло рублю на части и оставляю на столе, чтобы оно стало мягким.
  2. В смесь к 2 шт. кур. яиц добавляю половину указанного количества сахара, чуточку соли. Перетираю, чтобы масса стала однородной. Добавляю сл. масло.
  3. Молоко смешиваю с дрожжами. Добавляю массу в смесь с кур. яйцами.
  4. Всыпаю муку. Ватрушкам нужно держать форму, а потому стоит сделать не слабое дрожжевое тесто. Оставляю его на 2 часа в теплом месте.
  5. Перетираю творог, сметану, сахар и кур. яйцо. Растираю и ввожу изюм. Вымываю последний продукт и даю ему перед этим просохнуть. Творожная начинка будет слишком жидкая, а потому нужно добавить около 2-х ст.л. муки.
  6. Тесто делю на части. Отправляю заготовки на противне в духовку на 5 минут. Наполняю булки начинкой. Смазываю смесью из изюма и желтка.

Отправляю выпекаться в духовке до полной готовности, начинка идеально дополнит вкус сладкой булки.

Мой видео рецепт

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста - моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Румяная корочка под хрустящим штрейзелем так и манит, а сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.

Когда я в очередной раз думаю о выборе дрожжевого теста для выпечки, практически всегда останавливаюсь именно на этом рецепте . На сайте есть большое количество примеров использования богатого (так я его называю из-за состава) теста - пироги, пирожки, булочки… В готовом виде выпечка на его основе получается необыкновенно мягкой, нежной и тающей во рту. Причем замесить это дрожжевое тесто можно как в хлебопечке, так и руками.

Относительно начинки много говорить не буду: чем вкуснее творог, тем вкуснее будут булочки. Лучше всего сделать творог дома - можно холодным способом , можно и с помощью нагрева . Вкусоароматические добавки в начинке будут зависеть исключительно от вашего желания, я же предлагаю самый простой вариант (так сказать, основу для наполнения дрожжевых булочек).

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

(500 граммов ) (200 граммов ) (3 штуки ) (100 миллилитров ) (3 столовые ложки ) (1.5 чайной ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Творожная начинка:

Для смазывания заготовок:

Штрейзель:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.


Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.


Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества (влажности продукта).



В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.


Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.



Перемешиваем все - начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты - это дело вкуса.


Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.



Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.


Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.


Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз - примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.


Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.




Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.

Домашняя выпечка тем и отличается от фабричной, что вы сами вольны выбирать, из каких продуктов поставить тесто или что положить в начинку. Хочу вам рассказать о совсем варианте приготовления булочек. Чем он уникален? Тесто здесь замешивается довольно интересным способом и готовые булочки с ним получаются изумительно мягкие. Начинка у меня очень изюмная! Плюс при таком способе формирования её получается действительно много. В общем, сразу видно, что это изумительно вкусные булочки с творогом в духовке. Рецепт с фото, а значит – у вас есть возможность наглядно убедиться в том, что формировать такие булочки проще простого.

  • вода – 50 мл,
  • дрожжи – 2 ч. л.,
  • молоко – 100 мл,
  • масло сливочное (72%) – 80 г,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • мука – 3 ст.,
  • ванилин (по желанию) – половинка пакетика.

Как приготовить вкусные булочки с творогом

Сначала, как обычно, ставим дрожжевое тесто. В миску просеиваем стакан муки и все дрожжи.

Туда же кладем 1 ст. л. сахара и вливаем слегка теплую воду. Не забудьте, что комфортная температура жидкости для дрожжей – около 30 градусов.

Формируем из ингредиентов липкий, похожий на очень жидкое тесто комок. Прикрываем его пленкой или сухим полотенцем и ставим миску поближе к теплу. У меня она, как правило, стоит у батареи.

Через 30 мин. в миске нас уже ждет вот такая симпатичная, пористая и очень воздушная масса.

Доливаем в эту массу молоко. Оно должно быть так же чуть теплым.

Вымешиваем тесто до однородности, досыпаем оставшийся сахар, ванилин (если используете) и просеянную муку. Муку засыпаем так: всыпали один стакан, размешали, всыпали второй и снова размешали.

Теперь самое интересное в приготовлении теста. Выкладываем получившийся комок на рабочую поверхность и начинаем вмешивать в него сливочное масло.

Для удобства рубим масло на небольшие кубики, и каждый кубик начинаем вмешивать в тесто. Новый кубик берем только после того, как полностью введен предыдущий. Так мы обогащаем тесто необходимыми ему жирами и заодно хорошенько его вымешиваем. Ведь чем дольше тесто месить, тем нежнее оно получится. А уж выпечка из него получится просто изумительной.

Умасленное тесто снова убираем на подъем в тепло минут на 40-60, зависит от того, как быстро оно будет подниматься. У меня за час выросла вот такая шикарная шапка.

2. Начинка.

Изюм хорошенько промываем, если есть необходимость, ненадолго запариваем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг, дабы максимально избавить ягоды от жидкости.

Добавляем к изюму творог, яйцо, сметану и сахар. Придаем массе однородную консистенцию и начинка готова. Если она получилась жидковата (все зависит от качества творога и жирности сметаны), можно добавить в массу ложку-две муки.

3. Формирование булочек.

Теперь, когда у нас готовы и тесто, и начинка, можно приступать к лепке булочек. Здесь можно пойти обычным путем: раскатать лепешку, сформировать стаканом углубление и наполнить его начинкой. А можно придать булочкам вид симпатичных розочек. Делать такие розочки очень просто. Сначала делим тесто на колобки небольших размеров и обминаем каждый колобок так: подбираем края в центр и округляем колобок.

Дальше раскатываем колобок в лепешку. Я люблю, когда в булочках больше начинки, чем теста, потому раскатываю тонко. Кладем на серединку лепешки творожно-изюмную начинку и надрезаем лепешку так, чтобы вышло три сегмента – лепестка.

Получаются вот такие аккуратненькие булочки, похожие на розы.

Формируем все булочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой или промазанный маслом, даем им расстояться минут 15, после чего смазываем взбитым яйцом и выпекаем как обычные булочки – при 200 градусах в прогретой духовке. Обычно на выпечку уходит около 15 мин.