Как приготовить заливное из морепродуктов с желатином. Заливной коктейль «Морской аквариум. Из морского коктейля
Кальмары, креветки, осьминоги и другие дары моря сегодня для большинства россиян уже вовсе не заморский деликатес, а вполне доступная основа дня множества вкусных и полезных блюд. Заливное с морепродуктами – простая в приготовлении, но при этом эффектная и нарядная холодная закуска с интересным вкусом, которая непременно станет украшением любого застолья.
Общие принципы приготовления
Основу блюда составляют предварительно подготовленные (очищенные и отваренные) морепродукты. К ним по желанию и вкусу хозяйки добавляются кусочки отварных или свежих овощей либо зелень. Подготовленные ингредиенты выкладываются в тарелки или порционные формочки, после чего заливаются бульоном с добавлением желирующих компонентов и оставляются на холоде до полного застывания.
Для приготовления начинки для заливного с морепродуктами можно брать абсолютно любые дары моря – креветки, кальмары, осьминоги, морские гребешки, мидии, омары, раки, устрицы, крабовое мясо и даже икру. Если добавлять в блюдо в качестве начинки рыбу, то следует использовать филе без костей красной или жирной белой рыбы – с ней вкус блюда получится максимально насыщенным. Для основы закуски подходит как свежая отварная, так и малосольная рыбка .
Для приготовления бульона лучше использовать овощи, птицу, морепродукты или рыбу с низкой жирностью потому, что из жирных сортов навар получается мутноватым и непрозрачным, что существенно портит внешний вид блюда. Если все же вы хотите сделать заливное из жирного рыбного бульона, после варки жидкость следует процедить через несколько слоев марли. Для улучшения вкуса в отвар добавляют разные специи, а для быстрого застывания – желирующие компоненты (желатин, агар-агар либо пектин).
Подавать такую холодную закуску можно разными способами – в одной большой тарелке, нарезав на порционные куски и украсив зеленью, либо же в отдельных небольших формочках. Для оригинальной подачи часто используют яичную скорлупу, бокалы, невысокие стаканы, кексницы, кокотницы и пр. Такой подход к приготовлению блюда позволяет в итоге получить вкусное и красивое блюдо, при этом немного сэкономить продукты.
При подаче к столу заливное из морепродуктов можно дополнять хреном, разными соусами, лимонным соком. Уместно на тарелку с такой закуской положить немного маслин, свежей зелени, долек лимона или лайма – данные продукты станут не только украшением основного блюда, но и удачно подчеркнут его оригинальный вкус. Срок хранения заливного с морепродуктами – 1-1,5 суток при условии поддержания температурного режима от 2 до 4 °С ниже нуля, поэтому готовить такое блюдо впрок не стоит.
Рецепт заливного из морепродуктов
Перед тем, как сформировать готовое блюдо, все ингредиенты доводятся до полной готовности – морепродукты, овощи, яйца отвариваются, а зелень вымачивается в соленой воде или обдается кипятком. Варить морепродукты рекомендуют не более 5-ти минут, так как при более длительной варке нежнейшее морское мясо становится жестким и невкусным.
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 91 ккал/100 грамм.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Бульон для такого экзотического студня готовится с добавлением душистых кореньев и пряных специй, от чего вкус готового блюда приобретает необычайно приятный, максимально выраженный оттенок. Чтобы сделать закуску более красивой и аппетитной, можно в бульон во время варки добавить немного луковой шелухи или порошка куркумы .
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая жирная – 1 шт.;
- кальмары мороженые – 250 г;
- корень петрушки – 30 г;
- сельдерей стеблевой или коневой – 30 г;
- морковь – 1 шт.;
- маслины – 5-6 шт.;
- петрушка листовая – 1 ветка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- желатин – 3 ст. л.;
- вода – 1,4 л.
Способ приготовления:
- Скумбрию разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть. Кожу и кости оставить, филе разделить на 5-6 крупных кусков.
- Подготовленную рыбу залить холодной водой (1,4 литра), поставить на средний огонь, довести до кипения. В процессе нагревания жидкости снимать пену с ее поверхности.
- После закипания отправить в рыбный отвар очищенную и порезанную на толстые кружочки морковь, сельдерей и корень петрушки, положить в бульон соль и специи. Варить при тихом кипении 15-20 минут до размягчения овощей.
- Тушки кальмаров очистить, освободить от белковых пленок, хрящей. Целыми отправить в кастрюлю к рыбе. Проварить на слабом огне 4-5 минут, после чего огонь отключить, а отвар с кусочками морепродуктов и овощей оставить под крышкой до полного остывания.
- Желатин замочить в 50 мл холодной воды, дать разбухнуть. Затем распустить желатиновый ком на водяной бане.
- Из остывшего бульона при помощи шумовки извлечь рыбу, кальмары, овощи. Жидкость процедить через марлю, ввести желатиновую массу, тщательно размешать.
- Из кусков скумбрии снять кожу, вынуть кости, филе разобрать на тонкие волокна. Кальмары нарезать тонкой стружкой.
- На дно широкой плоской емкости выложить вареные кусочки корнеплодов, колечки маслин. Поверх разложить рыбные волокна, кальмаровую стружку, листики петрушки.
- Аккуратно вливая бульон тонкой струйкой, покрыть жидкостью рыбно-овощную «начинку». Поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Перед подачей готовое заливное из морепродуктов разрезать на порционные куски, выложить на плоскую тарелку, укрытую листьями салата. Украсить по своему вкусу.
Из морского коктейля
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 88 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления такого блюда можно использовать как замороженный набор из морепродуктов, так и готовый морской коктейль, который продается в консервах. Со вторым вариантом меньше хлопот, а вкус блюда от этого абсолютно не меняется. Особую изюминку закуске придают половинки перепелиных яиц, яркая соломка паприки и полупрозрачные лимонные слайсы, которыми декорируется заливное в процессе его приготовления. Они же улучшают вкус готового блюда, делают его более насыщенным и интересным.
Ингредиенты:
- морской коктейль замороженный – 0,7 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- лавровый листок, гвоздика, черный и душистый перец горошком – по 1 шт.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- перец сладкий красный – ½ шт.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- желатин – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюлю сложить целую очищенную луковицу, корень сельдерея, специи. Залить водой, сварить бульон.
- В конце приготовления в кипящую жидкость опустить подготовленный морской коктейль. Проварить на слабом огне 8 минут. Морепродукты достать шумовкой на тарелку, а отвар тщательно процедить.
- В бульон добавить соевый соус, яблочный уксус, соль по вкусу. Ввести предварительно замоченный в холодной воде и распущенный на водяной бане желатин.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, почистить.
- Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, лимон – тонкими дольками.
- На дно небольших салатниц или кексниц выложить лимонные слайсы, поверх разложит морепродукты.
- Затем разложить по две яичных половинки и по несколько соломинок перца.
- Содержимое формочек аккуратно залить подготовленным бульоном. Вынести на холод до полного застывания.
- Перед подачей к столу перевернуть формы вверх дном, извлечь заливное на плоскую тарелку, декорировать на свое усмотрение.
Из креветок
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите приготовить нарядное и вкусное заливное из креветок по экспресс-рецепту, нужно сначала отварить креветки и морковь, сделать бульон из кубика, загустить его желатином, а затем просто залить подготовленные продукты жидкостью и выдержать на холоде пару часов. Для большей нарядности блюда можно кроме креветок и кусочков моркови положить в тарелку консервированный горошек или кукурузу, украсить листиками петрушки .
Ингредиенты:
- креветки мороженые – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- кубики для бульона куриные – 2 шт.;
- вода – 1,2 л;
- желатин быстрорастворимый – 2,5 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В отдельных кастрюльках отварить морковь и креветки, добавив в жидкость соль и любимые специи.
- В горячей воде развести бульонные кубики, всыпать желатин, тщательно размешать до полного растворения желатиновых гранул.
- В широкие низкие стаканы или небольшие формочки выложить креветки, кубики моркови, горошек, листики петрушки.
- Залить бульоном, поставить в холодильник на 4-5 часов.
С красной рыбой
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Экзотический студень из морепродуктов с добавлением красной рыбы станет превосходным дополнением праздничного стола или отличной идеей для здорового низкокалорийного ужина. Главное – хорошо процедить рыбный отвар, иначе закуска получится не очень аппетитной с виду, хотя вкусовые ее качества останутся на высоте.
Ингредиенты:
- филе лосося – 350 г;
- креветки – 200 г;
- кальмары – 200 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 1 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лосося почистить, отварить в подсоленной воде на протяжении 20 минут. Достать из жидкости, снять кожу, удалить кости. Готовое филе разобрать на волокна.
- Креветки почистить, опустить в кипящую воду, проварить 5 минут.
- Кольца кальмаров сложить в кастрюлю, залить водой, всыпать немного соли. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня.
- Отвары из двух продуктов соединить, процедить через несколько слоев марли, досолить и приправить по вкусу.
- Отлить немного бульона, остудить, развести в нем желатин, оставить набухнуть. Затем ввести желатиновый ком в оставшийся теплый отвар и тщательно размешать.
- В невысокую форму для приготовления заливного выложить кусочки вареного остывшего лосося, покрыть бульоном.
- Затем разложить кольца кальмаров и креветки, снова залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
С мидиями и креветками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Эффектную и нарядную порционную закуску – заливное с креветками и мидиями – часто можно увидеть на фото в кулинарных журналах. Блюдо делают, используя в качестве формочек для заливного кофейные чашки или небольшие рюмки. Чтобы готовый студень из морепродуктов легко отделялся от стенок формы, изначально ее следует выстелить пищевой пленкой.
Ингредиенты:
- креветки мелкие – 200 г;
- мидии – 200 г;
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
- маслины без косточки – 10-12 шт.;
- икра красная – 5 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- вода – 1,2 л;
- желатин – 18 г;
- соль – 1 ч. л. (без верха);
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты почистить, сложить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу, корень петрушки, соль, любимые специи. Залить водой, довести до кипения. После закипания поварить 15 минут.
- Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.
- В горячий бульон добавить лимонный сок, опустить желатиновый ком, размешать до полного растворения.
- Небольшие формочки для заливного выстлать пищевой пленкой, на дно каждой выложить по половине чайной ложки икры.
- Затем разложить отваренные морепродукты вперемешку с яркими зернами кукурузы и тонкими колечками маслин.
- Залить остывшим бульоном, поставить в холодильник на 5-6 часов.
Видео
Если вы любите морепродукты, тогда непременно у вас есть коронные рецепты, которые частенько можно приготовить, но есть и такие, которые припасаются для особого случая, сегодня я вам хочу рассказать именно такой вариант – предлагаю приготовить заливное из морепродуктов. Мои гости очень любят заливное, часто я готовлю несколько больших блюд, и поверьте, после празднования не остается ни капли. Для рецепта можно использовать различные морские деликатесы – рыбу, кальмары, мидии, осьминоги, гребешки, креветки и т.д. Перед тем, как готовить само заливное, морепродукты предлагаю пробланшировать пару минут, после сбрызнуть соком лимона и сдобрить ложечкой оливкового масла, специи добавить по вкусу, по желанию нарезать маслин или оливок. Такие морепродукты, которые уже будут иметь приятный слегка промаринованный вкус, отлично смотрятся в готовом заливном. Я описала для вас подробный рецепт приготовления с фото. Также посмотрите как приготовить .
- морепродукты – 300 г,
- овощной бульон – 1 стакан,
- желатин – 1,5 ч.л.,
- сладкий перец, лимон, укроп – для украшения,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом подготовить бульон – по желанию можно использовать овощной бульон или рыбный – как вам больше нравится. Обязательно отрегулировать вкус готового бульона – хорошо приправить солью и молотым перцем.
В теплый бульон ввести порцию желатина, по желанию заменить агар-агаром. Перемешать желатин с бульоном, оставить в стороне на 5-7 минут, после снова хорошо перемешать желатин и бульон.
Готовые морепродукты разложить в глубокую большую тарелку. В нашем варианте используются осьминоги, кальмары, креветки, мидии. Если не хотите предварительно мариновать морепродукты, просто можете немного отварить их.
Поверх морепродуктов разбросать немного нарезанного сладкого перца, он отлично сочетается с морскими деликатесами.
Дольку лимона также нарезать маленькими пластинками, разбросать поверх морепродуктов, по желанию добавить несколько веточек свежего укропа.
Залить морепродукты отставленным в сторону бульоном.
Запечатать тарелку пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8 часов, до полного застывания. Вот и все, спустя время заливное можно подавать к столу. Уверена, вам придет по вкусу и это
Заливное на праздничном столе смотрится чудесно. Блюдо это достойное. Есть хозяйки, которые заливное превращают в произведения искусства. Я, к сожалению, не отношусь к числу таковых. Хотя заливное готовлю частенько.
Очень нравится мне и моим близким заливное из морепродуктов. Оно выглядит красиво, даже без всяких дополнительных украшений и изощрений. Да и в нашей семье очень любимы.
Желатин я не использую для заливного, если в хозяйстве имеется рыбная чешуя. Что касается самих морепродуктов, то в заливное я кладу все, что имеются в моей морозилке. Главное – варить каждый морепродукт по отдельности и хорошо его перед варкой почистить.
Этапы приготовления:
1) Не нужен желатин для заливного, если у вас имеется в хозяйстве рыбья чешуя. Когда у меня появляется свежая речная рыба, то всю снятую чешую я не выбрасываю, а замораживаю в пакете. Для заливного чешуя - огромная ценность. Она поможет блюду застыть и сделает бульон наваристей. Варить чешую лучше, поместив ее в марлю.
3) Подготовить морепродукты: рапаны, мидии, креветки, осьминог. Их необходимо почистить, помыть и отварить.
Ингредиенты:
Морепродукты: мидии, рапаны, осьминог, креветки.
Для бульона: морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), душистый перец, черный перец горошком, соль (по вкусу), рыбья чешуя.
Шаг 1: варим морковь и креветки.
Кроме креветок, в нашем заливном все остальные ингредиенты абсолютно обыденные. То есть это вареная морковь, зеленый консервированный горошек и зелень. Больше времени уйдет на варку - поэтому первым делом ставим вариться морковь. Для этого блюдо желательно выбрать крепкую и крупную морковь. Очищаем ее от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и в кастрюле заливаем парой стаканов холодной воды. Если морковь не влезает в кастрюльку, поделите ее пополам. Затем добавляем половину чайной ложки соли и ставим на средний огонь. Как только вода закипит – уменьшаем огонь. Приоткрываем крышку и варим в течении 10 минут . Доварить нужно до состояния готовности, при этом морковь не должна развариться.С креветками мы поступаем несколько иначе. Сначала доводим воду до кипения, затем слегка солим и закидываем в кипящую на среднем огне воду креветки. Можно прямо так, не размораживая. Только учтите, что если заранее размороженные креветки варят от трех до пяти минут, то замороженные – от пяти до восьми. Главный критерий оценки это цвет – если он принимает более насыщенный розовый оттенок, значит, креветки сварились. Готовую морковь сливаем и выкладываем остыть на доску, а креветки откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Пару раз лучше встряхнуть, чтобы не осталось лишней жидкости. Теперь приступаем к бульону.
Шаг 2: подготавливаем бульон и формочку для заливного.
Теперь нам нужно приготовить бульон в желе. Как варить бульон из курицы или овощей рассказывать, думаю, не нужно. Главное, чтобы бульон получился насыщенным и наваристым. За минут пять до начала приготовлений, советую вам отлить немного бульона в чашку или глубокую тарелку. Эта часть должна остыть, чтобы в ней можно было развести желатин. На 30 гр. желатина вполне будет достаточно 200 мл охлажденного бульона. В посуду с охлажденным бульоном всыпаем желатин и постоянно помешиваем. У него есть противное свойство липнуть к стенкам стакана. Можно даже взбить вилкой, как мы взбиваем яйца для омлета. Пока мы перемешиваем желатин, подогреваем на огне пол-литра бульона. Через 5 минут перемешиваний жидкость нужно процедить через марлю в основную часть бульона. Для этого натягиваем марлю на поверхность посуды и сцеживаем желатин. Огонь, конечно же, под бульоном выключаем, а сам бульон помешиваем минуту-полторы. Форму или посуду, в которой будете делать заливное, смачиваем холодной кипяченой водой и можно приступать к главному этапу! Шаг 3: выкладываем заливное из креветок. Зелень промываем хорошенько под проточной водой и разбираем на веточки или листочки . В форму для заливного вливаем будущее желе так, чтобы толщина желе была не более 2 см. Выкладываем красиво листья зелени по периметру бульона. Затем нарезаем морковь кружочками и так же раскладываем в форме. Следом выкладываем горошины, и креветки. И заливаем оставшимся бульоном. В холодильник отправляем на 4 часа, не меньше.
Шаг 4: подаем заливное с креветками!
Перед подачей заливное надо красиво выложить на сервировочное блюдо. Ведь оно у нас получилось очень красивым и все должны это видеть! Для этого можно поддеть лопаткой застывшую массу, одень на форму тарелку, и перевернуть ее. Заливное окажется на блюде, а бывшее дно будет очень красочно сверкать! Приятного аппетита!Во время украшения заливного можно применить маленькую хитрость: когда режут заливное, гостю может достаться половинка креветки, морковки и так далее, но мы можем сделать так, чтобы у каждого гостя была полноценная порция! Для это на стадии украшения разметьте для себя территорию заливного и в соответствии с импровизированной сеткой выкладывайте продукты, соблюдая между группами ингредиентов небольшую дистанцию. Под конец укладки для вас желе будет уже «расчерчено», останется только по готовности нарезать заливное на порции!
Отнеситесь внимательно к выбору желатина. На пачке не должно быть желтых разводов или маслянистых пятен, а так же срок годности не должен подходить к концу! Плохой желатин может испортить вкус всего блюда.
Во время разведения желатина многие кулинары советуют добавлять каплю лимона, тогда желатин будет застывать интенсивнее.
После добавления желатина в основную массу бульона, для достижения большей прозрачности, можно процедить повторно, но уже весь бульон через еще одну марлю.
В качестве формы можно использовать не только блюда, но и узорные формы для выпекания кексов или пирогов.
Заливная рыба - одно из самых популярных праздничных блюд. Оно стало известно еще до появления желатина. Для того, чтобы блюдо застыло, бульон на рыбных косточках и чешуе сначала долго уваривали, а потом тщательно процеживали. Заливное само по себе выглядело очень красиво - это были слои из фигурно нарезанных овощей, зелени и рыбы, а между ними бульон. Казалось бы странно, но рецепт заливной рыбы без желатина пользуется большим спросом. А один из самых интересных способов приготовления - заливное из рыбы с томатным соком.
Рецептов в коллекции: 46
Желатин замочить в 1 ст бульона и оставить на 40-60 минут.
Креветки слить с рассола, обсушить.
Замоченный желатин подогреть на небольшом огне до растворения не давая закипеть и смешать с остальным бульоном.
На дно креманок выложить по 1 ст л икры, залить бульоном, убрать в холодильник, дать застыть.
На слой икры выложить креветки, залить бульоном...
Рыбу и креветки отвариваем на пару
Очищаем от кожи и костей,если не филе,ломаем на кусочки
Желатин распускаем и вводим в бульон,перемешиваем
Соус
все ингредиенты перемешать и откорректировать на вкус
Виноград очистить от веточек
Выкладываем в фужеры
соус
рыбу
виноград
рыбу
креветки
Заливаем остывшим бульоном
Сверху веточку укропа
Ставим...
Шампиньоны разрезать пополам, зелень мелко нашинковать, перец болгарский порезать кубиками по количеству ячеей в формочке (у меня она силиконовая, из нее проще доставать);
Грибы и перец выложить в ячейки (см. фото);
1ст.л. желатина распустить в воде (нагреть в микроволновке и размешать полностью), добавить соль по вкусу и зелень;
Залить полученным...
Подготовьте все виды рыб. Очистите от чешуи, у осетрины удалите жучки и верхний защитный слой. Удалите из голов жабры и глаза. Промойте рыбу холодной водой.
К кастрюлю, сложите головы, хвосты, плавники и хребтовые кости, залейте холодной водой на палец выше рыбы.
Доведите до кипения, снимите тщательно пену, добавьте коренья, лук в кожуре,...
У меня был желатин, который не надо предварительно замачивать, если у Вас не такой, то замочите его в шестикратном количестве кипячёной воды до набухания.
Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку(я делала это с помощью блендера).
Добавляем замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропускаем через мясорубку(я ещё добавила зеленушки).
Фарш...
Всё началось с того, что я решила сварить уху. Достала из морозилки набор для бульона, филе судака и тут меня осенило, что это не только продукты для рыбного супа, но ещё и для заливной рыбы. Сочетание этих двух слов вызывает у меня ассоциации, что либо эта рыба гадость, либо стрихнин.
Я так увлеклась процессом приготовления этих блюд, что...
Складываем в кастрюлю рыбные головы,хвосты (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой),заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену,закладываем соль,перец,морковку и лук и варим с открытой крышкой на медленном огне (чтобы чуть пыхтело) пару часиков.
Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета,но...
1.Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина и проварить 1-2 минуты, не давая закипеть.
2. Помидор нарезать тонкой соломкой, маслины тонкими кружочками.
3. В рыбный фарш добавить яйцо,...
Рыбные обрезки почистить от чешуи,промыть рыбку.
Сложить в кастрюлю и залить холодной водой примерно 1,5литра.
Поставить на газ как закипит снять пену.
Почистить лук и морковь,добавить к рыбе.
Так же добавить перчик,посолить по-вкусу.
Варить около 30минут на среднем огне.
Желатин замочить в воде для набухания.
Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой,немного...
Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.
Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки).
Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.
Отлить 2 стакана бульона, добавить...
Судака чистим и потрошим, разрезаем на порционный куски, складываем в кастрюль, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим при минут 5 – сливаем воду, заливаем свежей чистой водой. На маленьком огне доводим до кипения, вернее вода кипеть не должна, со дна должны подниматься маленькие пузырьки,...
В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут....
Замочить желатин в холодной воде
Кусок форели отварить в течении 15-20 минут, добавив соль, прец и лавровый лист
В форму уложить половинки помидорок, ломтики лимона и оливки, залить желатином разбавленным частью рыбного бульона и поставить в морозильную камеру минут на 10-15 для застывания
Форель разломать вилкой на мелкие кусочки до кашистого...
Приготовить соус: мед, уксус, оливковое масло перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.
Морепродукты отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, гвоздики, перца горошка. Креветки почистить. Мидии и креветки использовать целыми, кальмары нарезать полукольцами. На дно формочки положить веточку укропа, все подготовленные морепродукты....
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, варим с добавлением лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите.
Крабовые палочки нарезаем. Морковь отвариваем и нарезаем ломтиками, формочками для печенья вырезаем сердечки. 2 ст. л. желатина растворяем в рыбном бульоне согласно инструкции, 1 ст.л. желатина растворяем в томатном соке
В форму...
Сёмгу залить водой, довести до кипения, посолить, добавить пакетик "смеси". Варить на медленном огне до готовности. Остудить до комнатной температуры в кастрюле.
Затем достать филе сёмги, разобрать на составные части, смешать с меко порезанным укропом.
Бульон процедить.
Желатин залить 2 стаканами бульона и оставить на 40 мин. По прошествииэтого...
Вскипятить 0,6 л воды с душистым перцем и луковицей (не резать), в бульон опустить рыбное филе и варить на медленном огне 10 мин., посолить по вкусу. Незадолго до конца варки влить сок 0,5 лимона. Вторую половинку лимона нарезаем красиво для украшения.
Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Лук и перец выкинуть. Бульон процедить.
Желатин развести...
Морепродукты отварить по отдельности в течении короткого времени(3-5 мин.),дать остыть и очистить(креветки).
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Желатин замочить в небольшом кол-ве бульона,затем распустить на маленьком огне и процедить в остальной бульон.
Лимон и перец нарезать произвольно или фигурно вырезать.
Лимон выложить на дно формы,положить...
В готовый рыбный бульон добавить уксус, разбухший желатин, соль и сахар, нагреть на слабом огне до растворения желатина. На дно силиконовой формы налить тоненький слой рыбного бульона и поставить её в холодильник застывать.
Сельдь разделать на филе, очистить от косточек. Половинки филе разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку свернуть рулетом,...
Холодной кипяченой водой (6 ст.л.)залить желатин согласно инструкции, дать ему набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения. "Вегету" развести в 600 мл. воды, соединить с желатином, выдавить немного сока лимона.
Рыбу (у меня треска; обычно готовлю с судаком, но сейчас его не удалось найти-не сезон) приготовить в пароварке...
Добавляйте запись в цитатник:)