Главная · Основное меню · Картошка с сыром в мультиварке. Картошка с сыром, запеченная в мультиварке Тертая картошка с сыром в мультиварке

Картошка с сыром в мультиварке. Картошка с сыром, запеченная в мультиварке Тертая картошка с сыром в мультиварке

Совсем скоро наступит 2020 год, символом которого является Белая Крыса и все грызуны. Предлагаю вам приготовить на новогодний праздничный стол замечательное блюдо - картошку в виде мышек, запечённую с сыром в мультиварке. Такую фаршированную картошечку можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо несомненно понравится и вашим близким, и гостям. Также этих очень вкусных "мышат" можно предложить деткам в качестве гарнира на Новый Год. Это тематическое блюдо готовится совсем несложно, а смотреться на столе будет отлично, да и его приятный вкус понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запечённой с сыром в мультиварке "Мышки", вам потребуется:

картофель (среднего размера овальный формы) - 4 шт.;

сыр твёрдый - 20-30 г;

соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное - 2 ч. л.;

оливки, морковь, кунжут, свежие овощи для украшения.

Процесс приготовления

Закрыть картошку, фаршированную сыром, срезанными "крышечками". Разместить картофель на листе фольги, сверху ещё немного его посолить и полить растительным маслом.

Завернуть картофель в фольгу, не переворачивая его (то есть "крышечка" должна быть вверху и после заворачивания картошки в фольгу).

В таком положении поместить картофель в чашу мультиварки, выставить режим "Выпечка" на 1 час, крышку мультиварки закрыть. Готовую картошку развернуть, если нужно - поправить "крышечки".

Теперь картошку, запечённую с сыром в мультиварке, остаётся толь украсить. Глазки и носик вырезать из чёрных оливок, хвостики - из моркови. Посыпать тарелку немного кунжутом и разместить на ней картофельных "мышат". Подавать в горячем или тёплом виде с мясом, рыбой или свежими овощами. Обязательно приготовьте такой милый гарнир для своих близких, гостей или деток - они точно будут довольны!

Приятного аппетита!

Предлагаем интересный рецепт: Картошка с сыром в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Легко готовится, получается невероятно вкусное блюдо. Итак, что можно приготовить с сыром в мультиварке? Картофель! Читайте и смотрите, как это сделать.

Продукты для картошки с сыром в мультиварке:

  • 700-800 г картошки;
  • 200 г тертого сыра;
  • 200 мл молока;
  • 1 свежее яйцо;
  • 4-5 стол. ложек масла (подсолнечного);
  • 1 долька чеснока;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Картошка в мультиварке с сыром: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить картошку с сыром в мультиварке? На терке натираем сыр. Очищаем и моем картошку. Режем на кружки. Выкладываем в чашу. Солим, перчим. Кладем порезанную на 4 части дольку чеснока и подсолнечное масло.

На каком режиме и сколько времени готовить в мультиварке картошку с сыром. Включаем программу «выпечка/жарка ». Ставим время на 50 минут . Обжариваем картошку до полуготовности под закрытой крышкой, перемешивая пару раз.

Молоко и яйцо взбиваем венчиком. Через 20 минут заливаем смесью картошку и посыпаем сыром. Закрываем крышку. Далее готовится картошка с сыром в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Картошка с сыром в мультиварке рецепт видео приготовления

Картофель в качестве гарнира – это простое и дешевое блюдо, причем подходящее практически ко всему. С сыром же картошка получается вкуснее, сытнее, калорийнее, приобретает большую аппетитность. В этой статье собрано несколько интересных рецептов картошки с сыром для мультиварки.

Вот вариант недорогого и притом красивого гарнира для какого-нибудь праздника. Если надоело подавать к столу банальное пюре, можно приготовить картошку, фаршированную сыром и запеченную в мультиварке. Ингредиенты для этого рецепта перед вами:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • густая сметана – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло – несколько ложек;
  • чеснок – 2 зубчика.

А готовится этот гарнир таким способом:

  1. Берем картошку примерно одного размера, красивой округлой формы, желательно без глазков и нигде не подпорченную, вымываем, не снимая кожуры.
  2. Варим клубни в кастрюле неочищенными в подсоленной воде. Когда картошка остынет, срезаем с каждого клубня небольшую «шляпку» и вынимаем чайной ложкой мякоть, оставляя стеночки.
  3. Мякоть толчем в пюре. Трем сыр на терке, рубим зеленый лук и крошим чеснок.
  4. Смешиваем картофельное пюре с сыром, сметаной, леком и чесноком, перчим и подсаливаем.
  5. Заполняем клубни начинкой и ставим ровно в чашу прибора, смазанную маслом.
  6. Запекаем картошку с сыром в мультиварке 20-30 минут в режиме «Выпечка».

Запеканка из картошки с сыром и репчатым луком в мультиварке

Запеканка из картошки – одна из самых простых и быстрых запеканок, а еще ее прелесть в том, что всегда есть куда «пристроить» остатки пюре из холодильника. Ингредиенты здесь доступные и недорогие:

  • картошка – 5 средних клубней;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тертый сыр – 1,5 стакана;
  • сметана – 100 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Готовим в мультиварке запеканку из картошки с сыром:

  1. Отварив картофельные клубни, сделаем из них пюре.
  2. Для заливки запеканки взболтаем яйца и сливки, посолим. Выльем в пюре, перемешаем.
  3. Всыплем тертый сыр и соду. Мелко порежем и поджарим на сковороде репчатый лук, тоже добавим в запеканку.
  4. Смажем чашу и выложим туда картошку. Готовим в программе «Выпечка» запеканку из картошки с сыром в мультиварке 40-45 минут.
  5. Сливочное масло растопим и польем им запеканку, когда та приготовится. Подаем блюдо со сметаной, посыпав рубленым зеленым луком.

Картошка с брынзой и творогом в мультиварке

К картошке хорошо подходят не только твердые сорта сыров, но и рассольные, наподобие брынзы. Этот гарнир-запеканка простой и вкусный, вот ингредиенты для его приготовления:

  • картошка – 5 средних клубней;
  • сметана – 250 г;
  • брынза – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Делаем гарнир из картошки с творогом и мягким сыром в мультиварке:

  1. Резанную кольцами репчатую луковицу жарим до готовности в растительном масле.
  2. Крошим на кусочки брынзу и соединяем с творогом, заливаем сметаной, кладем давленый чеснок, соль и черный перец.
  3. Чищенные клубни режем лепестками или маленькими кубиками. Перемешиваем картошку с творожной массой и выкладываем в смазанную форму.
  4. Запекаем гарнир в режиме «Выпечка» 40 минут. Затем сверху раскладываем жареный лук и готовим картошку с творогом и сыром в мультиварке еще 15 минут.

Хрустящие палочки из картошки с сыром в мультиварке

Из картошки и сыра можно приготовить отличную закуску. Лучше всего есть ее горячей, когда сыр внутри палочек еще расплавлен. Этот рецепт очень прост, а вот нужные для него ингредиенты:

  • картофель – 5 средних клубней;
  • любой твердый сыр – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Готовятся палочки из картошки с сыром в мультиварке так:

  1. Картошку отваривают в очищенном виде до полной готовности и разминают в пюре либо трут на мелкой терке.
  2. Смешивают картофель с куриными яйцами, солью, любыми специями по вкусу. Добавляют муку и замешивают густую клейкую массу, количество муки нужно регулировать на свое усмотрение.
  3. Сыр режут продолговатыми брусочками.
  4. Из всех подготовленных продуктов формируют палочки. Сначала берут горсть картофеля и в ладони делают лепешку. На ее край кладут сырный брусок и скатывают лепешку, чтоб получилась палочка. Палочку панируют в сухарях.
  5. В мультиварке нагревают побольше растительного масла, чтоб закуска жарилась, как во фритюре. Подготовленные палочки из картошки с сыром обжаривают в мультиварке до румяности и хруста.

Картошка с сыром фетой и томатами в мультиварке

Этот интересный гарнир из картошки с сыром и помидорами, приготовленный в мультиварке, тоже прекрасно подойдет для застолья. Его готовят из таких продуктов:

  • картошка – 0,5 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • овощной бульон или вода – 100 мл;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • оливки – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый базилик – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Приготовим гарнир из картошки с сыром «Фета», томатами и маслинами в мультиварке так:

  1. Сначала подготовим томаты. Сделаем в кожице неглубокие надсечки и окунем помидоры в кипяток на полминуты. Оттуда вынем и сразу обдадим холодной водой, потом аккуратно снимем пленку, а сами томаты нарежем ломтиками.
  2. Почистим картофельные клубни, желательно подбирать их примерно одинакового размера. На каждой картофелине сделаем по несколько надрезов с одной из сторон, разрезаем как можно глубже, но не до конца. Натрем клубни перцем и солью.
  3. Листочки базилика порежем и смешаем с ломтиками томатов. Помидоры уложим слоем в мультиварку, сверху притрусим солью и черным перцем, а на них установим клубни так, чтоб надрезы были вверху.
  4. Сбрызнем картошку оливковым маслом. Нальем в чашу подогретый овощной бульон и поставим режим «Выпечка». Готовим гарнир 45 минут.
  5. Нарежем кубиками сыр «Фета» и раздавим через пресс чеснок. Чеснок соединим с размягченным сливочным маслом и петрушкой.
  6. Откроем крышку над чашей мультиварки и посыплем картошку кубиками сыра, разложим оливки, смажем клубни чесночным маслом и будем запекать еще 15 минут.

Запеканка из картошки с сыром и ветчиной в мультиварке

Для запеканки из картошки с сыром подойдет любая колбаса, ветчина или бекон, которые у вас есть. Можно при желании брать молочные или охотничьи сосиски, в общем все, к чему душа лежит. Итак, список продуктов выглядит следующим образом:

Запеканку из картошки с колбасой и сыром в мультиварке мы готовим по инструкции:

  1. Чистим клубни и режем маленькими кубиками. Такими же кубиками крошим колбасу либо ветчину. Шинкуем половинку репчатой луковицы.
  2. Чашу изнутри немного смазываем по стенкам и дну растительным или сливочным маслом. Лук, картошку и колбасу перемешиваем и высыпаем это все в форму.
  3. Теперь делаем для запеканки заливку в виде сырного соуса. Разогреваем в сковородке сливочное масло. Когда растает, добавляем муку и обжариваем с полминуты до пожелтения.
  4. Медленной струйкой, помешивая венчиком, вливаем молоко и не перестаем мешать, пока соус не загустеет и не станет полностью однородным.
  5. Теперь мы его солим и перчим, всыпаем тертый сыр. Мешаем до расплавления сыра и снимаем с огня.
  6. Выливаем соус в мультиварку. Ставим программу «Выпечка». Готовим картошку с колбасой и сыром в мультиварке от 45 минут до часа в зависимости от размера кубиков картофеля. Когда ингредиенты дойдут до готовности, всыпаем зелень и отключаем прибор.

Картошка с сыром в мультиварке. Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А почему бы нам не запечь картошечку с сыром? В отличие от запеченной в духовке, картошка с сыром в мультиварке получается без хрустящей корочки. Но она получается более нежной и мягкой. Советуем попробовать.

Ингредиенты:

- картофель среднего размера – 6 клубней;
- твердый сыр – 50-70 г;
- чеснок – 2 маленьких зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
- сливочное масло – 70-100 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Тщательно помойте клубни, потому что вариться картошка будет в мундире.




2. Положите картошку в чашу мультиварки. Залейте чистые клубни холодной водой. Добавьте полную (без горки) столовую ложку соли. Зафиксируйте чашу в приборе. Варите картошку на режиме «Мультиповар». Температура – 110 градусов. Время приготовления – 25-30 минут (в зависимости от размера клубней). Также можно сварить картофель на режиме «Суп» или «Бульон». Время приготовления - 30-40 минут.





3. Пока варится картошка, выньте из холодильника сливочное масло, оно должно размягчиться. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр может быть любого сорта: от обычного «Российского» или «Голландского» до «Пармезана».




4. Теперь чеснок и зелень. Можно использовать как укроп, так и петрушку или по несколько веточек каждого вида зелени. Тщательно вымойте ее и нарубите. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать.






5. В размягченное сливочное масло добавьте тертый сыр, зелень и чеснок. Всыпьте по щепотке соли (если сыр не очень соленый) и черного молотого перца (смеси перцев).




6. Сваренную картошку немного остудите. По желанию очистите кожуру. Разрежьте вдоль пополам. А если клубни большие, то еще и на несколько одинаковых частей поперек.




7. На каждый картофельный ломтик положите сырно-масляную смесь. Картофель с сыром и маслом сложите в чашу мультиварки. Вплотную друг к другу. Если в один слой не поместится – то в несколько. А можно просто нарезать картофель ломтиками поменьше, сложить в мультиварку и засыпать все сыром с маслом. Получится больше похоже на запеканку, но тоже очень вкусно. Готовьте картофель с сыром в мультиварке на режиме «Выпечка» («Духовка») 15 минут. Температура – 130 градусов (если ваш прибор поддерживает возможность выбора температурного режима). Такая картошка получается очень ароматной, с расплавленным сырно-масляным соусом. Если хотите получить румяную сырную корочку, можно поставить картошку с сыром в микроволновку или под гриль на несколько минут. Но и так получается очень вкусно.



Картофель тоже может быть праздничным блюдом, если это картошка, запеченная с сыром в мультиварке. Пропитанная ароматом специй, покрытая нежной сырной корочкой, она не только выглядит красиво и аппетитно, но и отличается неповторимым вкусом. Обходится же такое блюдо недорого, готовится просто. А пока мультиварка делает свое дело, хозяйка может заняться еще чем-нибудь полезным или отдохнуть.

Особенности приготовления

Результат запекания картофеля в мультиварке зависит не только от выбранного рецепта, но и от ряда других факторов. Поэтому знание некоторых секретов приготовления вкусной картошки в мультиварке никому не помешает.

  • Выбор сорта картофеля для запекания зависит от того, какое блюдо вам хочется приготовить. Если желаете, чтобы клубни или картофельные дольки оставались ровными, сохраняли форму, предпочтение следует отдавать сортам с невысоким содержанием крахмала. Крахмалистые сорта лучше брать тем, кто хочет, чтобы картофель получился мягким и нежным.
  • При запекании картошки с сыром обычно хочется получить румяную корочку. Для этого последние 10–15 минут картофель запекать лучше с открытой крышкой. Правда, некоторые модели мультиварок не во всех программах предусматривают возможность приготовления блюда при открытой крышке. В этом случае можно посоветовать лишь увеличить время приготовления, хотя результат все же не будет таким же, как при запекании картофеля с сыром без крышки. Впрочем, большинство современных моделей продолжает выполнять программу «Выпечка» и поднятой крышке агрегата.
  • Молодой картофель подходит для запекания больше, чем старый, – он получается особенно вкусным, да и готовится быстрее. Очищать его перед запеканием необязательно, достаточно лишь тщательно помыть, используя жесткую сторону губки. Зрелый картофель перед запеканием в мультиварке обязательно очищают, а клубни, если они слишком крупные, разрезают пополам.

Картошку можно запекать в мультиварке не только с сыром, но и с добавлением мяса, грибов, других овощей. Технология приготовления различных блюд не будет одинаковой. Поэтому необходимо обращать внимание на указания в конкретных рецептах.

Картошка, запеченная с сыром целиком

  • картошка – 1 кг;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправа для картофеля – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофелины, обсушите их, с одной стороны сделайте поперечные надрезы на расстоянии сантиметра друг от друга или чуть чаще.
  • Майонез смешайте с солью и специями, обваляйте в этой смеси каждую картофелину таким образом, чтобы соус покрывал клубни целиком, наполнял разрезы.
  • Положите картошку в чашу мультиварки надрезами кверху.
  • Масло достаньте из холодильника и нарежьте его, не растапливая, пластинами. Разложите пластины по картофелинам.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 1 час.
  • Сыр крупно натрите. За 15 минут до завершения программы посыпьте картофелины тертым сыром и продолжайте запекать его до завершения программы уже без крышки.

Видео-рецепт по случаю :

Подавать картошку можно вместо гарнира или как самостоятельное блюдо, выложив на красивую тарелку.

Картошка дольками, запеченная в мультиварке

  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите и разрежьте каждый клубень на 4 части (если клубни крупные, можно разрезать на 6–8 частей).
  • Чеснок мелко порежьте ножом.
  • Сыр натрите, лучше некрупно.
  • На дно мультиварки положите мелко нарезанное масло. Запустите ее в режиме «Выпечка», установив таймер на 1 час.
  • Когда масло растопится, положите в мультиварку картофельные дольки. Всыпьте соль и паприку. Обжаривайте картошку в течение 5–10 минут.
  • Залейте молоком и опустите крышку.
  • За 10 минут до завершения программы откройте крышку, посыпьте блюдо чесноком и сыром. Запекайте до тех пор, пока не прозвучит сигнал, что блюдо готово.

Картошку, приготовленную по приведенному рецепту, лучше всего подавать на гарнир к рыбе или мясу птицы.

Картошка, запеченная с мясом и грибами под сыром

  • картошка – 1 кг;
  • ветчина или мясо с прослойкой – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.
  • Грибы, помыв, нарежьте пластинами.
  • Лук — тонкими полукольцами.
  • Тонкими ломтиками нарежьте мясо или ветчину. Мясо будет легче нарезать тонко, если перед этим его не до конца разморозить.
  • Смажьте маслом чашу мультиварки и положите в нее ломтики мяса или ветчины. Поперчите, немного посолите.
  • Разделите картошку на три части и одну из них выложите в мультиварку на мясо. Поперчите, посолите.
  • Положите на картошку грибы, засыпьте их луковыми полукольцами. Посолите, приправьте.
  • Выложите оставшийся картофель (этот картофельный слой должен быть примерно в два раза больше предыдущего).
  • Посыпьте толстым слоем тертого сыра.
  • Закройте крышкой, клапан на ней установите таким образом, чтобы пар не выходил. Активируйте программу «Выпечка». Таймер установите на час.
  • За 10 минут до готовности откройте крышку и дождитесь завершения программы.

Картошка, запеченная с сыром, мясом и грибами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное.

Приготовить в мультиварке запеченную с сыром картошку не составит труда, однако, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и аппетитным.