Палочки из куриного филе. Куриные палочки в панировке с сыром и специями Куриные палочки в домашних условиях
- Количество порций: 4.
Как приготовить куриные палочки с сыром:
Для приготовления фарша необходимо прокрутить через мясорубку куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. По желанию мясорубку можно заменить на блендер или порубить куриное филе мелко ножом, результат в любом из вариантов будет достойный.
Добавляем к фаршу тертый крупно твердый сыр, сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сюда же одно яйцо, соль и специи кладем по вкусу. Если блюдо предназначено для детского меню, то специи можно исключить и использовать для аромата чесночок или свежую зелень на выбор.
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Руки смачиваем в воде и формируем из готового фарша палочки. Обваливаем их поочередно сначала в муке.
Затем во взбитых яйцах с солью.
И в конце обваливаем палочки в сухарях для панировки.
Разогреваем сковороду. Наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем наши палочки из мяса. В зависимости от желаемого размера, у вас может получиться от 6 до 9 штук.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон в общей сложности около 8-10 минут до образования румяной и хрустящей корочки.
Подаем непременно в горячем или теплом виде, самостоятельно с различными соусами или с любимым гарниром.
Палочки из куриного фарша получаются очень нежные, сочные и вкусные! Такое блюдо непременно оценят и дети, и взрослые, надеюсь и вам оно придется по вкусу и станет частым гостем на столе!
Надоели обычные куриные окорочка и простые котлеты? Хочется на обед чего-то новенького? Тогда попробуйте приготовить хрустящие куриные палочки в панировке – это прекрасное дополнение к основному блюду. Еще можно подавать их в качестве закуски, например, к пиву.
Снаружи куриные палочки в панировке получаются румяными и хрустящими, а внутри они на удивление нежные, и так и хочется их съесть. Кстати, наггетсы готовятся практически по такому же рецепту, только куриное филе разрезается на более мелкие кусочки. В процессе приготовления можно использовать самые разные приправы, так ваши куриные палочки в панировке получатся более ароматными.
Давайте приступим к самому рецепту.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2-3 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Панировочные сухари — 1,5 стакана
- Мука — 0,5 стакана
- Соль, перец
- Растительное масло
Инструкция
- Куриное филе промыть, просушить, накрыть сверху целлофановым пакетом и отбить. Филе должно стать тонким, но не должно распадаться.
- Филе посолить, нарезать на полоски одинаковой ширины.
- Теперь подготовим 3 тарелки. В первую тарелку насыпаем муку, во второй – взбиваем яйца, в третью – насыпаем панировочные сухари.
- Каждую куриную полоску вначале обваливаем в муке, затем в яйце и в последнюю очередь – в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить туда куриное филе. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Не забудьте вовремя перевернуть филе, иначе может пригореть.
- А вот и наши румяные хрустящие куриные палочки. Приятного аппетита!
Курица в хрустящей панировке подойдет для легкого ужина или в качестве закуски. Как приготовить куриные палочки в панировке читайте и смотрите далее.
Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке с фото по шагам
Курица готовится очень быстро, блюда выходят нежными и аппетитными. Куриные нагетсы покорили весь мир. Предлагаем вам немного другой вариант куриных отбивных в панировке. Попробуйте!
Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- перец
- панировочные сухари
- спесь приправ для курицы
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и завернуть в пищевую пленку. Отбить филе молоточком достаточно хорошо.
2. Нарезать филе на полоски по 3 см шириной.
3. Взбить яйца с солью и перцем вилкой.
4. В две чистые миски насыпать муку и панировочные сухари.
5. Запанировать курицу в муке.
6. Затем обмакнуть куриные полоски в яйца.
7. Обвалять курицу в панировочных сухарях.
8. В глубокой сковороде разогреть примерно 5-7 ст. л. растительного масла.
9. Выложить подготовленные кусочки курицы в кипящее масло.
10. Жарить куриные палочки около 2-3 минут с каждой стороны.
11. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.
12. Подавать куриные палочки в панировке с острым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Хрустящие куриные палочки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
филе куриное - 2 шт.,
кефир - 1 ст.,
чеснок - 2-3 зубчика,
мука - 4-5 ст. ложки,
растительное масло,
кунжут - 1 ст. ложка (для украшения),
соль, перец – по вкусу.
Если вы не знаете, что ещё можно приготовить из и ищите простой рецепт, то мы очень советуем вам приготовить куриные палочки .
Получается мягким, нежным, аппетитным и очень ароматным. Готовится это блюдо предельно просто, так как все ингредиенты просты и доступны.
Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить палочки из куриного филе сможет каждый начинающий кулинар. Это блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
Приготовление палочек из куриного филе.
Чтобы приготовить палочки из куриного филе нужно куриное филе промыть и нарезать на полоски. Нарезать филе лучше поперек волокон.
Затем в глубокую миску выложить нарезанные полоски филе и залить кефиром.
Мариновать мясо можно от 15 минут до 8 часов. Чем дольше у вас будет мариноваться мясо, тем оно будет нежнее. Советуем положить филе в кефир утром, уходя на работу, чтобы после возвращение с работы домой сразу приготовить ужин. А если времени совсем не хватает, можно мариновать куриное филе всего 15-20 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы палочки из куриного филе получились вкусными.
Когда филе промаринуется нужно полоски достать из кефира. Далее каждую полоску обвалять в муке со всех сторон.
Затем выложить полоски филе на разогретую с растительным маслом сковородку и поджарить.
Обжаривать нужно до зарумянивания с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Пока филе у нас обжаривается, нужно очистить 2-3 зубчика чеснока и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Обжаренные куриные палочки выложить на тарелку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать с чесноком.
Затем палочки посыпать для украшения семенами кунжута.
Как приготовить куриные палочки?Продукты.
Куриные грудки - 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Лук (средний) - 2 штуки
Сметана 20% жирности - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 грамм
Растительное масло - 6 столовых ложек
Панировочные сухари - 2 горсти
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.
Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим "Жарка", подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.
Фкуснофакты
- В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.
Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.
В 100 граммах замороженных полуфабрикатов содержится 206 килокалорий. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше - 227.
Сколько жарить куриные палочки?
В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны.
Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
http://www.timefry.ru/other/chicken_stick/