Сыроедческие чизкейки. Идеальный сыроедческий черничный чизкейк. Рецепт приготовления клубничного чизкейка
Наконец-то я открыла для себя идеальный рецепт сыроедческого черничного чизкейка . Я долго и упорно экспериментировала с этим блюдом и вот оно долгожданное счастье — торт готов, торт застыл, торт получился действительно вкусным!
Конечно, ягоды вы можете выбирать на своё усмотрение. Могу представить какой по вкусу должен быть малиновый чизкейк или клубничный !
Данный торт прекрасно застываем без морозилки, поскольку в крем я добавляю немного кокосового масла и молока , которые в холодильнике очень хорошо застывают и держат форму торта.
Ингредиенты
Приготовление сыроедческого торта
- В блендер выкладываем смесь из сухофруктов и орехов и взбиваем до получения однородной массы. Я покупаю те смеси, в которых есть изюм, сушеная клюква и любой вид орехов.
- Получившуюся массу выкладываем в форму для торта и делаем из нее корж.
- В блендере взбиваем орехи кешью. Я их предварительно замачиваю на ночь, чтобы их было легче взбивать.
- Должна получиться однородная масса, которую выкладываем в глубокую пиалу.
- Часть ореховой массы оставляем в блендере и добавляем туда замороженную чернику (предварительно дайте ей оттаять, чтобы ягода стала мягче). Снова запускаем блендер.
- Теперь ягодную массу вмешиваем в ореховую пасту.
- Добавляем сок лимона, мёд и кокосовое масло. Всё хорошо перемешиваем.
- Следом добавляем 2 с горкой столовые ложки кокосового молока. И снова всё хорошо перемешиваем.
- Далее лично мой совет — поставьте пиалу с кремом в микроволновку на 30-60 секунд. Дело в том, что кокосовое масло при добавлении в крем начинает резко застывать кусочками и нарушает структуру однородности крема. Поэтому массу следует немного нагреть, чтобы кусочки кокосового масла растаяли и равномерно распределились по крему.
- Ещё раз перемешиваем крем и заливаем его в форму.
- Ставим торт в холодильник на 4 часа.
- После того как торт постоял в холодильнике и замёрз, можно приступать к его украшению. Для этого выкладываем арахис на сковородку, высыпаем коричневый сахар и добавляем немного воды (2-3 ст.л.) Ставим на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая орехи.
- Когда сахар растворился и начал превращаться в сироп, снимаем сковороду с огня и высыпаем орехи на пищевую пленку остывать. Можно обойтись и без пищевой пленки и выложить орехи на досочку.
- Теперь приступаем к шоколадной глазури. На водяной бане растапливаем шоколад с 1 ст.л. кокосового молока.
- Когда шоколад растопился, даём шоколадному соусу немного остыть.
- Достаём торт из холодильника и начинаем процесс украшения.
- Для этого выкладываем на торт карамелизированные орехи, свежие ягоды черники и поливаем всю эту красоту шоколадной помадкой.
Всем приятного аппетита!
Рецептов много не бывает, особенно таких, от которых внутри все трепещет только лишь от упоминания свежей малины в сочетании с лимоном и кешью. Да, снова главный герой — орех кешью, который обладает волшебным свойством: за ночь из ореха превращаться в нежнейшую начинку для чизкейка. Читаем и представляем!
Ингредиенты:
Для основы
- 1 стакан фундука или грецких орехов
- 10-12 фиников
- ваниль
- соль (если можете себе позволить)
Для начинки
- 1 стакан кешью
- 1/2 стакана кокосового масла
- сок одного лимона, но пробуйте на вкус, вполне можно добавить два лимона
- 1/3 стакана меда или кленового сиропа
- цедра двух лимонов
Для топинга
- 2 стакана свежей или мороженной малины
- 2 ст ложки меда или кленового сиропа
- 2 ст ложки кукурузного крахмала (на тот случай, если вы захотите получить густой топинг, то малину необходимо чуть проварить)
Приступим к основе. Снова ничего сложного. Фундук и финики, предварительно очищенные от косточек, помещаем в блендер и доводим до однородного состояния. Добавляем семена ванили, я использую экстракт ванили, щепотку соли, тщательно перемешиваем и укладываем на самый низ формы. Здесь моя ремарка для вас! Если вы хотите получить десерт как с картинки, то вам понадобится форма в виде кольца без дна и ацетатная пленка либо обычная пленка, которой вы закроете края, для того, чтобы когда вы достанете десерт из формы, он у вас остался ровной красивой формы. Ну а если у вас нет такого кольца, то вовсе не беда! Уверена, что чуть неровные края будут полностью компенсированы ярким и необычным вкусом чизкейка.
Пока охлаждается основа, готовим начинку. Кешью, предварительно замоченный на 12 часов в холодной воде, отжимаем и помещаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами: кокосом масло, сок лимона, цедра и мед. Доводим до однородного гладкого состояния. Начинка должна серьезно быть похожей на чизкейк, иначе волшебство кешью утратит свою силу:) Как только все взбили, выкладываем начинку поверх основы и ставим в холод.
Если вы не хотите подвергать малину термообработке, то это ваше право, но она не будет держать форму на вашем короле-чизкейке. Для того, чтобы малина стала густой, необходимо поместить ее в сотейник, добавить мед и крахмал и проварить пару минут. Остужаем и заливаем верхушку чизкейка.
На самом деле, нет ничего сложного! Ждем ваши чизкейки. Готовы с вами посоревноваться и даже проиграть — главное, чтобы вам понравилось!
Текст и фото Ядвиги Татарицкой
100% натуральный, десерт дает широкий простор вариаций вкуса. Основу составляет орех кешью, именно он дает «творожно-сливочный» вкус, а добавки можно бесконечно варьировать по настроению и наличию. И вкус всегда будет разным, но всегда замечательным!
Сыроедческий чизкейк
Для не сыроедов – вместо кокосового молока, которое легко приготовить самим, можно использовать магазинное или коровье, а также использовать тростниковый сахар гур.
Состав:
- 150 г фиников
- 100 г грецких орехов (или миндаль, фундук)
- 300 г орехов кешью
- 3 ст. ложки кокосового молока (или апельсинового, лимонного сока, обычного молока)
- 200 г ягод (свежих или замороженных)
- мед (сахар гур)
Как приготовить сыроедческий чизкейк:
- Подготовить продукты.
Ингредиенты
- Замочить кешью в воде минимум на 3 часа или на ночь.
Замоченный кешью
- Делаем основу сыроедчекого чизкейка. Финики освободить от косточек, измельчить в блендере с грецкими орехами, затем добавить 1 ст. л. меда и снова измельчить в однородную массу. Здесь возможны варианты по вкусу: можно взять миндаль, фундук или смесь орехов, можно добавить лимонный сок.
Измельченные орехи с финиками
- Форму (у меня маленькая кастрюлька 16,5 см в диаметре) застелить пищевой пленкой и плотно уложить основу чизкейка из фиников и грецкого ореха. Поставить в холодное место.
Сыроедческая основа чизкейка
- Полуразмороженную ягоду (любую по вкусу и наличию, у меня клубника) пюрировать в блендере.
Ягодное пюре
- Дальше слить воду с кешью и также измельчить его в блендере.
Измельчаем кешью
- Далее возможны варианты: сделать сыроедческий чизкейк однородным или слоями. Если он будет однородным, то просто весь измельченный кешью смешать с ягодным пюре, взбить в густую массу (я обычно добавляю еще 1 ст. л. гура).
Если интересно сделать этот с разным вкусом, то 1/3 часть измельченного кешью отложить, а 2/3 части соединить с ягодным пюре, как выше описано. Затем в 1/3 добавить 3 ст. л. (или меньше, или больше, смотреть по густоте, количество жидкости зависит от того, как долго был замочен кешью, ее может совсем не понадобится) кокосового молока или сока и взбить в густую массу. На этом этапе желательно попробовать, возможно, захочется добавить что-то еще, например, кокосовую стружку, сухофрукты, ваниль.
- На финиково-ореховую основу выложить слой кешью с ягодами, на него – слой белого пюре из кешью. Готовый украсить и поставить в холодное место.
Готовим сыроедческий чизкейк
Сыроедческий чизкейк можно приготовить заранее, заморозить, он прекрасно сохраняет форму и вкус после размораживания.
Чизкейк сыроедческий
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Сыроедческий чизкейк – это простой, полезный и очень вкусный сыроедческий торт. Вариаций на тему чизкейка множество, однако, в основе всегда есть орехи кешью, которые и придают ему особый «сливочный» вкус. Сыроедческий чизкейк из кешью можно приготовить заранее, так как все чизкейки замораживаются, и достать за 25-30 минут до подачи.
В этом рецепте в качестве украшения и верхнего слоя используется черника, но можно взять абсолютно любые ягоды, не менее прекрасен этот рецепт с клубникой или малиной. То же самое и с орехами для основы, можно использовать любые твёрдые орехи.
Чтобы приготовить сыроедческий чизкейк из ягод нам понадобится:
Для основы:
- чашка грецкого ореха, предварительно замоченного на 8 часов (особенно хорошо брать в сочетании миндаль и фундук);
- 1 чашка фиников и/или изюма;
- 1 ст. ложка кленового сиропа;
- 5 ст. ложек растопленного кокосового масла.
Крем для первого слоя:
- 1 ст. л. кленового сиропа;
- 2-4 ст. л. воды (опционально);
- ванилин;
- 7 ст. ложек растопленного кокосового масла.
Крем для второго слоя:
- 1 чашка кешью, замоченных на 6 часов;
- 100 гр черники или других ягод;
- 150-200 гр целых ягод черники для верхнего слоя и подачи;
- 1 ст. л. кленового сиропа;
- ванилин;
- 12 ст. л. растопленного кокосового масла.
Сыроедческий чизкейк: рецепт приготовления
- Блендером доводим до однородного состояния пол стакана замоченных орехов, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Оставшуюся половину орехов толчём в ступке или отбиваем скалкой до крупной крошки (если используете миндаль и фундук, то для этой цели лучше подойдёт фундук). Смешиваем всё для основы и распределяем ровным слоем по разборной форме для торта. Отправляем в морозилку.
- Далее готовим первый сливочный слой. Для этого блендером смешиваем все ингредиенты до кремовой консистенции, распределяем новым слоем в форме и также ставим замораживаться.
- Подготавливаем следующий черничный слой, также смешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Целые ягодки выкладываем поверх второго слоя в форме и сверху заливаем получившейся массой, разравниваем. Можно ещё сверху присыпать ягодками или сделать ягодный бортик. Теперь уже сформированный чизкейк ставим в заморозку.
Обязательно достаём чизкейк из морозилки примерно за полчаса до употребления. Украшаем свежими ягодами, мятой и/или соусом из перемолотых ягод.
Несколько советов:
Для того чтобы края чизкейка получились ровными, можно использовать пищевую плёнку.
Чем больше кокосового масла, тем твёрже выходит слой, но тем менее получается он сладким и более калорийным.